《如果“霾”会说话》首次新书推荐会成功举办

摘 要

2019年7月21日下午2:30分,由中国环境出版集团出版发行的原创环??破章度绻蚌病被崴祷啊肥状涡率橥萍龌嵩谕醺榈瓿晒侔?。

2019年7月21日下午2:30分,由中国环境出版集团出版发行的原创环??破章度绻蚌病被崴祷啊肥状涡率橥萍龌嵩谕醺榈瓿晒侔?。

 

“这本书真好看,通过漫画的形式,我学到了很多环保知识?!蓖萍龌峄刮纯?,各位小读者们早已有滋有味看起了《如果“霾”会说话》。

《如果“霾”会说话》主人公“霾头”的形象及漫画创作灵感出自李春元的绿色文学作品“战霾三部曲”《霾来了》《霾之殇》《霾爻谣》。为进一步加强生态文化建设,引导公众关心、参与生态环境?;?EBET真人,推动全国生态环境系统不断创新宣传方式方法,生态环境部组织开展了2018年优秀生态环境宣传产品评选活动,于2019年4月向社会公布成果?!度绻蚌病被崴祷啊肪褪怯缮肪巢科姥〕龅挠判阈分籈BET真人。

 

 

 

《如果“霾”会说话》以漫画污染物 “霾头”和“小灰”对话的形式,将真实发生的生态环境问题配合幽默风趣的对白EBET真人,对生活中各个方面环境问题的来源、成因、危害和治理措施等专业内容进行了趣味解读。

 

 

新书推荐会当天,“霾头”和“小灰”出现在了现场,吸引了在场读者的注意。两位漫画主角人物以有奖问答和趣味游戏的方式带领小读者们互动EBET真人,生动地普及了生活中的生态环境?;ぶ?,同时配合相关文创产品宣传,更广泛、深入地传播生态环境科学知识EBET真人、理念和绿色生活方式?!度绻蚌病被崴祷啊芬淹皆谕缬敫鞔笫堤迨榈晟霞?,希望能通过该书的出版发行EBET真人,在生态环境?;と涨魃钊胪平牡毕翬BET真人,大力倡导公众广泛参与EBET真人,共同?;ど肪?、推进生态文明建设。鼓励更多的人尤其青少年能从小事做起EBET真人,共同参与到生态环境?;すぷ髦欣碋BET真人,共同助力建设美丽中国EBET真人,守护我们共同的家园。

    A+
来源:  发布日期:2019-07-24  所属分类:出版动态